Bo Bó Bourgeois Cabernet Sauvignon

Vinho Tinto Argentino Bo Bó Bourgeois Cabernet Sauvignon 2019

Safra 2019 - 750 ml
Mendoza (Agrelo) - Argentina
Uva(s):
Cabernet Sauvignon,
Harmonização:
Cordeiro, Lasanha vegetariana, Carne de caça, Queijos maturados,
Ocasiões:
Para curiosos, Petit comité, Degustar devagar,
Amadurecimento:
12 meses em barricas de carvalho.
Temperatura de serviço:
18 °C
Teor Alcoólico:
14.5 %
Volume:
750 ml
Potencial de guarda:
Acima de 10 anos.
Tipo
Tinto
Corpo
Encorpado
Aromas
e sabores
Baunilha
Frutas vermelhas
Herbáceo
Madeira
Associados
R$ 154,80
R$ 172,00
4x R$ 43,00 sem juros
Ou R$ 163,40 à vista no boleto
4 Unidades = R$ 154,80 por unidade
6 Unidades = R$ 147,92 por unidade
Informações sobre este rótulo

No início de minha jornada pelo mundo dos vinhos, a Cabernet Sauvignon teve um papel importante no desenvolvimento de meu paladar. Naquela época, por volta de 2005, quando era estudante de publicidade e ainda não havia me aprofundado nos estudos do vinho, eu erroneamente pensava que a Cabernet Sauvignon era uma casta típica de vinhos leves e frutados. É muito provável que essa impressão tenha surgido, porque a grande maioria dos rótulos que provava naquele tempo era de vinhos jovens sul-americanos, feitos para o dia a dia. Basicamente, era o que dava pra comprar.

Com o passar do tempo, fui conhecendo novas variedades, expandindo meu conhecimento e deixando acender cada vez mais a paixão pela vitivinicultura. De forma inversamente proporcional, a Cabernet Sauvignon foi perdendo destaque entre minhas preferências. Comecei a pensar que ela era comum demais e, portanto, não seria capaz de entregar uma degustação rica como as outras castas. Pois é, eu estava enganado e foi assim que cometi o segundo erro com a Cabernet Sauvignon.

Ainda bem que estudar e degustar vinhos é também uma constante lição sobre nosso próprio grau de humildade perante o desconhecido. Como diria o renomado enólogo Felipe Müller, da Viña Tabalí, “as possibilidades de experimentação são infinitas, isso é o que apaixona nesse trabalho”. Verdades absolutas e preconceito sempre irão jogar contra nossa relação com a cultura do vinho. Foi pensando dessa maneira que voltei a me interessar pela “comum” Cabernet Sauvignon. É claro que existem muitos vinhos industrializados e simples feitos com ela, afinal se trata da cepa mais cultivada no planeta. No entanto, assim como acontece com todas as variedades viníferas do mundo, o terroir e a mão do enólogo no processo de vinificação podem transformar aquilo que é comum em algo extraordinário.

No início de 2021, tive a chance de conhecer um desses projetos surpreendentes de Cabernet Sauvignon e, por isso, resolvi compartilhar com você. Elaborado em apenas 2,5 hectares de vinhas orgânicas pela Finca La Promesa, o Bo Bó Bourgeois é daqueles vinhos de guarda, aveludados, que exploram várias camadas de aromas e sabores da casta. Um rótulo pra ser degustado devagar, em petit comité, acompanhando o vagaroso passar do tempo e da feliz quebra de nossos paradigmas. Cheers!

by Sommelier Rodrigo Ferraz | Direitos Reservados


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